よぉるぁぁぁぁぁああぁぁwっうぇっぅぇえwwwww |
|
| さて、帰ってまいりましたwただいまさぁ♪
えーこれまで怠けていたのでちょっと長い日記になると思いますが・・・よろしければ読んであげて下さいw
8月31、9月1,2 文化祭、学園祭、体育際が三日連続であるという なんとも贅沢な三日間と共に二学期が幕を開けた。ボクはこれからも料理を学び続けるでしょう。 さぁ、がんばろうじゃないかw まずは文化祭、場所を近くの市民会館に移してやるとのこと。 さて、僕たち調理科は・・・
「クッキングコンテスト」
なるものがあるわけですw さぁ、ここはもう頑張るしかwKIAI出すしかwやってやるさ!!(☆д☆)カッ(爆
テーマは「鶏肉を使った料理」・・・らしいです。
ボクが作れるベストといえばやっぱあれしかないでしょう・・・w
はい、作ってやりましたよw「ロールキャベツ」
今回は鶏肉を使って彩をよくするためにトマト、レモン、ピーマンを使いましたw
工夫した所
結ぶ所はようじをみえないように刺してレモンの皮を 薄く細く切って結んであるように見せた
レモンが味をさっぱりさせたw(これは見た目重視らしいからあまり関係ないですw
頑張ったwもうめっちゃ頑張ったw 5時ごろはじめて終わったの8時半だったwしかもそれから家まで持って帰らなきゃいけないというwもうめっちゃ疲れた@@;
そして当日。友達何人かが「すごーい!」って言ってくれて嬉しかった(*´▽`*)!
結果は・・・ 優勝は出来なかったけどコメントを2つも頂いてなかなかに満足w
というなかなかにステキな日でしたw
二学期始まって少しだけどなかなかにいろんな物を作りましたw一学期よりずっと楽しくて充実した実習ができてますw
食物調理2級試験がもう目の前に待ち受けています@@; 大変だけどやってみるさー!!
また詳しくは後ほど乗せますw
では、また明日ーw
| |
|
10月7日(金)22:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | (・∀・) | 管理
|